Консервированные шампиньоны — рецепты

Шампиньоны – это недорогие и очень популярные грибы, выращиваемые в промышленных масштабах. Они отличаются богатым витаминно-минеральным составом, а по содержанию фосфора практически не уступают рыбе. Их употребляют в жареном, отварном, запеченном и маринованном виде, а также используют в качестве незаменимого компонента многих гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты блюд с консервированными шампиньонами.

Käsesuppe

Этот насыщенный сырный суп был придуман немецкими кулинарами и пользуется невероятной популярностью не только в самой Германии, но и далеко за ее пределами. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г мясного фарша.
  • 400 г плавленого сыра.
  • 200 г консервированных шампиньонов.
  • 3,5 л чистой питьевой воды.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 порей.
  • Соль и постное масло.

Начинать процесс приготовления этого горячего блюда с консервированными шампиньонами рекомендуется с обработки овощей. Их очищают, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде. В отдельной посуде обжаривают мясной фарш, не забыв слегка подсолить его. То же самое делают с маринованными грибами. На следующем этапе все компоненты закладывают в кастрюлю с кипящей водой и томят на умеренном огне. Минут через пять содержимое емкости дополняют плавленым сыром и варят чуть меньше четверти часа.

Фаршированные блинчики

Хозяйкам, планирующим заниматься составлением праздничного меню, советуем взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт блюда с консервированными шампиньонами. Фото сделанных по нему блинчиков будет опубликовано чуть ниже, а пока разберемся, что понадобится для приготовления теста и начинки. В данном случае вам потребуется:

  • 200 мл молока.
  • 200 мл горячей воды.
  • 200 г обычной пекарской муки.
  • 70 мл постного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

В состав начинки входит:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 200 г консервированных шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Постное масло.

Сперва необходимо заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют молоко, кипяток и яйцо. Все это подсаливают, дополняют сухими ингредиентами, сдабривают постным маслом и тщательно размешивают. Из готового теста выпекают тонкие блинчики. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из курятины, обжаренной с луком, грибами и сырной стружкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на разогретой сковороде или в духовке.

Картофельная запеканка

Тем, кто любит простую и сытную домашнюю еду, стоит обратить внимание на представленный ниже рецепт. Горячее блюдо с консервированными шампиньонами готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, а значит, станет частью повседневного меню. Чтобы собственноручно сделать такую запеканку, вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 300 г консервированных шампиньонов.
  • 100 мл молока.
  • 30 г сметаны.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 яйца.
  • Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.

С приготовлением этого незатейливого второго блюда с консервированными шампиньонами легко справится любая хозяйка. Начинать процесс желательно с обработки картошки. Ее чистят, моют, варят в подсоленном кипятке, разминают толкушкой, сдабривают горячим молоком, сырыми яйцами и сливочным маслом. Полученное пюре делят на две равные части. Одну из них выкладывают в глубокую форму и покрывают начинкой из рубленого лука, обжаренного с измельченными грибами. Все это прячут под остатками пюре, смазывают сметаной и пекут в пределах получаса при 200 0 C.

Вареники

Это популярное русское блюдо с консервированными шампиньонами представляет собой интересную комбинацию тонкого теста и вкусной начинки. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г обычной пекарской муки.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. кухонной соли.

Чтобы сделать начинку для будущих вареников вам потребуется:

  • 300 г консервированных шампиньонов.
  • 5 средних картофелин.
  • 1 луковица.
  • Соль, питьевая вода и масло.

Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, воды, соли и яйца. Готовое тесто раскатывают тонким пластом и нарезают одинаковыми кругами. Каждый из них наполняют картофельным пюре, соединенным с пассерованным луком и грибами, и оформляют в виде вареников. Получившиеся изделия ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, а потом подают на стол.

Жульен

Этот вариант не ускользнет от внимания тех, кто раздумывает, какое блюдо можно приготовить из консервированных шампиньонов так, чтобы оно понравилось любителям французской кухни. Чтобы собственноручно сделать упрощенную версию общеизвестного жульена, вам потребуется:

  • 80 г хорошего твердого сыра.
  • 200 г консервированных шампиньонов.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, масло и специи.

Предварительно очищенный, помытый и мелко нашинкованный лук пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Когда он поменяют оттенок, к нему добавляют порезанные грибы и жарят все вместе на умеренном огне. На следующем этапе шампиньоны с луком дополняют сметаной, солью и специями, и недолго протушивают. Минуты через три содержимое сковороды перекладывают в кокотницы, затирают сыром и запекают в разогретой духовке.

Зразы с курицей и грибами

Это простенькое, но очень вкусное блюдо с консервированными шампиньонами представляет собой румяные картофельные котлетки с сочной начинкой. Оно отлично сочетается со свежими овощными салатами и при необходимости станет полноценным обедом для всей семьи. Чтобы самостоятельно пожарить аппетитные зразы, вам потребуется:

  • 300 г куриного мяса.
  • 1 кг картошки.
  • 3 яйца.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 луковица.
  • ½ банки консервированных шампиньонов.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Соль, вода, панировка, специи и масло.

Почищенный и помытый картофель проваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой, не забыв дополнить сырыми яйцами. Получившееся пюре делят на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них начиняют смесью пассерованных овощей, специй, сметаны, обжаренных грибов и протушенного куриного фарша, а потом оформляют в виде котлет и панируют в сухарях. Сделанные таким способом зразы подрумянивают в разогретом растительном масле и подают на стол.

Пицца

Это вкусное итальянское блюдо с консервированными шампиньонами, курицей и овощами одинаково любимо и большими, и маленькими едоками. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

  • 500 г обычной пекарской муки.
  • 150 г хорошего твердого сыра.
  • 150 г маринованных шампиньонов.
  • 30 г сухих гранулированных дрожжей.
  • 2 стакана чистой воды.
  • 2 вареных куриных бедра.
  • 1 некрупная луковица.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Соль и специи.

Дрожжи растворяют в теплой подсоленной воде и вымешивают с просеянной мукой. Готовое тесто ненадолго оставляют в укромном уголке, а когда оно увеличится в объеме, его обминают и раскатывают тонким пластом. Сверху слоями выкладывают треть тертого сыра, рубленый лук и измельченные грибы. Все это покрывают кусочками отваренной курицы. На завершающем этапе будущую пиццу затирают остатками сыра и пекут в пределах четверти часа в умеренно разогретой духовке.

Паста в сливочно-грибном соусе

Это незатейливое блюдо с консервированными шампиньонами будет оценено теми, кто трепетно относится к итальянской кухне. Чтобы его приготовить специально к ужину, вам понадобится:

  • 250 г макаронных изделий.
  • 170 г консервированных шампиньонов.
  • 500 мл сливок (10%-х).
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, вода, масло, базилик и сырная стружка.

На этот раз начинать процесс лучше с обработки грибов. Их нарезают пластинками и вместе с маринадом отправляют в разогретую сковороду. Минут через пять их дополняют рубленым луком и давленым чесноком. На следующем этапе в общую емкость поочередно отравляют отваренные макароны, сметану, сливки и сушеный базилик. Все это подсаливают, недолго прогревают и посыпают сырной стружкой.

Котлеты

Это ароматное и очень вкусное блюдо обязательно понравится всем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г консервированных шампиньонов.
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.
  • 1 белая луковица.
  • 1 яйцо.
  • Соль, масло, вода и панировка.

Грибы вылавливают из маринада и прокручивают через мясорубку вместе с предварительно размоченным хлебом. Все это дополняют пассерованным луком, яйцом и солью, а потом тщательно перемешивают. Полученный фарш делят на части и оформляют в виде котлет. Каждую из них обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Английский салат

В составе этого яркого блюда присутствуют свежие и консервированные овощи, куриное мясо и аппетитно похрустывающие сухарики. Потому его можно смело готовить к семейному празднику. Для этого вам потребуется:

  • 150 г майонеза.
  • 300 г сладкой кукурузы.
  • 300 г вареного филе курицы.
  • 500 г консервированных шампиньонов.
  • 100 г сухариков.
  • 3 средних помидора.

В глубокой чистой емкости соединяют кукурузные зерна, нарезанные грибы и кусочки вареного мяса. Все это дополняют дольками томатов и смазывают майонезом. Перед подачей готовый салат посыпают сухариками.

Всего рецептов с ингредиентом Консервированные шампиньоны: 388

    15671

  • 13
  • 52

хеленка

  • 17 декабря 2008, 22:17

    14611

  • 31
  • 84

maj4ik

  • 02 декабря 2008, 00:56

    7923

  • 37
  • 87

pachita

  • 23 ноября 2008, 21:46

    2460

  • 0
  • 0

Кулинарный дуэт

  • 06 февраля 2019, 12:46

    4234

  • 6
  • 16

mariav

  • 07 декабря 2007, 13:42

    24089

  • 13
  • 37

katerinka.kz

  • 28 октября 2009, 20:31

    9366

  • 41
  • 49

Nathalya

  • 28 декабря 2008, 04:51

    15936

  • 11
  • 52

olivka25

  • 22 ноября 2008, 23:50

    7076

  • 14
  • 24

constanta

  • 04 марта 2009, 14:31

    7847

  • 24
  • 65

ferodo

  • 06 апреля 2009, 19:26

    3946

  • 1
  • 19

lbarv

  • 10 октября 2008, 16:22

    10865

  • 0
  • 2

Людмила

  • 14 февраля 2018, 17:49

    65520

  • 2
  • 3

Lana

  • 30 декабря 2013, 18:37

    4792

  • 8
  • 35

пантера73

  • 26 ноября 2008, 13:10

    25049

  • 16
  • 36

natapit

  • 01 марта 2009, 00:37

    7461

  • 0
  • 0

Евгения1902

  • 08 октября 2017, 21:17

    8618

  • 15
  • 24

малурияна1978

  • 14 июня 2012, 23:58

    6311

  • 3
  • 16

sivilla2008

  • 09 марта 2009, 00:25

    18633

  • 7
  • 17

манюша

  • 05 ноября 2008, 12:34

    5144

  • 25
  • 61

mar33_33

  • 01 января 2009, 12:36

    15873

  • 22
  • 37

манюша

  • 05 апреля 2010, 23:37

    27315

  • 3
  • 3

06angel

  • 10 июля 2013, 19:53

    10202

  • 5
  • 6

Татьяна

  • 05 марта 2015, 23:49

    5483

  • 38
  • 71

тайрин

  • 05 января 2008, 19:23

    19036

  • 34
  • 70

bart

  • 26 сентября 2008, 03:52

    8104

  • 43
  • 68

irisli

  • 11 мая 2010, 17:08

    4195

  • 3
  • 11

vedmo4ka

  • 18 сентября 2007, 22:01

    6043

  • 26
  • 34

scorpy

  • 06 февраля 2008, 12:24

    8806

  • 12
  • 48

леший

  • 28 июня 2009, 18:07

    94743

  • 111
  • 222

ludmila

  • 29 января 2008, 01:25

Елизавета Малева Лето под крышкой. Модный гид по консервированию

Шампиньоны — очень доступные и очень вкусные грибы. Главное знать хорошие рецепты из шампиньонов. Подробней о блюдах из шампиньонов .

Блюда из шампиньонов

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат — вкусный и сытный ужин.

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!

Идеальный гарнир — картофель, тушенный с грибами. Рецепт данного блюда пригодится в пост, а также для тех, кто придерживается вегетарианства.

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде.

Салат из грибов, огурцов и яиц получается очень вкусным и питательным. Всего три основных ингредиента, немного времени на приготовление — и отличная закуска готова.

Безупречное сочетание — румяная картошка, ароматные жареные грибы с луком в сметане, аппетитно расплавленный сыр.

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами — это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Очень аппетитное домашнее блюдо — картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой. Такие зразы приведут в восторг всю семью! Обязательно приготовьте.

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком — полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Очень простой рецепт маринования шампиньонов всего за 7 минут.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Один из оригинальных способов приготовления шампиньонов — шампиньоны в кляре. Внутри сочный грибочек, а снаружи — вкусная хрустящая корочка.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, — на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Очень сытное блюдо для постного дня. А также, отличный гарнир к блюдам из мяса.

Нет ничего проще, чем замариновать шампиньоны в домашних условиях. Рецептов существует множество, сегодня хочу предложить один из них. Грибочки маринуются в соевом соусе, за счёт чего имеют тёмный карамельный цвет и насыщенный аромат. Очень вкусно, обязательно берите этот рецепт маринованных шампиньонов на заметку!

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.

Запеченная в духовке картошка с грибами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

Грибы, обжаренные с луком, с добавлением соевого соуса, получаются необыкновенно вкусными. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво. Грибы получаются очень ароматные, насыщенные.

Пицца на сковороде получается вкусной, а главное — готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.

Картофельные драники с начинкой из грибов и сыра — нереальная вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные шампиньоны.

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в виде шашлыков в духовке. Шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. И в холодном виде грибы будут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно.

Всеми любимая жареная картошка с грибами! Очень вкусная, аппетитная и с хрустящей корочкой!

Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром, в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо — картошка с грибами, запечённая в сливках, под сырной корочкой.

Жареный на сковороде омлет с шампиньонами — сытный завтрак или вариант быстрого перекуса для любителей грибных блюд. Омлет получается вкусным, ароматным и питательным. За счёт кусочков жареных грибов в разрезе омлет выглядит ну очень аппетитно!

Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

Заливной пирог для любителей грибов!

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Тушёная капуста с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни.

Жареные грибы со сметанной подливкой это что-то:) Идеально подойдут к любому гарниру.

Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из бельгийской кухни.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп — прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!

Простой рецепт салата "Диана" с грибами и крабовыми палочками.

Ужин уже давно позади и вы желаете перекусить? Приготовьте оладьи из шампиньонов по этому рецепту! А если вам быстро удастся утолить голод, то оставшиеся оладьи можно утром разогреть в духовке и подать на завтрак.

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, — роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

← Предыдущая | Следующая →

В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом! Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов!

Интересное рагу получается из большого количества овощей. Здесь и молодая капуста, и сельдерей, и помидоры, а также болгарский перец, шампиньоны и кабачки! Блюдо приправлено чесноком, паприкой и карри. Овощное рагу с грибами получается очень ароматным, с глубоким насыщенным вкусом.

Лёгкий и вкусный завтрак или перекус — салат с яйцами-пашот, грибами, сладким перцем и фетой. Сырые шампиньоны придают салату интересный вкус, а необычная заправка с маслом грецкого ореха, горчицей и эстрагоном — пряные нотки и приятный аромат.

Сегодня я вам предлагаю приготовить слоёный салат с копчёной курицей, ананасами, жареными шампиньонами и сыром. Все ингредиенты сочетаются по вкусу просто изумительно. Сладковатая нотка и сочность ананаса гармонично подчеркивает вкус копчёной курицы. Для заправки салата используется майонез.

Люблю готовить в горшочках – и вкусно, и полезно. Сегодня рецепт куриной грудки, запечённой с шампиньонами, в горшочках. Почти "жюльен" — с морковью, но без сливок. Хрустящее слоёное тесто вместо "крышечки" станет дополнением к сочному мясу птицы с грибами.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и свежей клубникой очень необычный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто несочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать салат прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню. Готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!

Блюда с шампиньонами изысканны на вкус, просты в приготовлении, к тому же шампиньоны могут заменять для нашего организма мясо. Грибы разрешено есть в пост, поэтому блюда из шампиньонов постные могут очень выручить вас в такие дни. Есть ещё одна приятная новость для тех, кто задумал приготовить блюда из шампиньонов. Рецепты блюд из шампиньонов, как правило, имеют небольшую калорийность. Супы, итальянские пасты, овощные рагу — вот неполный список того, что что можно приготовить из шампиньонов. Можно пожарить шампиньоны в кляре, можно приготовить шампиньоны тушеные с луком. Можно приготовить такие вкусные блюда из шампиньонов и курицы, блюда из шампиньонов и овощей, как жульены или кокоты. Шампиньоны очень вкусны с различными белыми соусами, это могут быть шампиньоны в сливочном соусе, шампиньоны в сливках, сметанные шампиньоны. Рецепты из шампиньонов с фото помогут правильно приготовить и соус, и грибы. Ещё один рецепт, как приготовить грибы шампиньоны, это сделать грибное пюре. Так что у вас есть широкий выбор, что приготовить из шампиньонов. Приготовление грибов шампиньонов выгодно отличается от многих других грибов. Приготовление шампиньонов удобно тем, что их не надо предварительно отваривать. Фактически можно есть даже шампиньоны сырые, но с уксусом или другой салатной заправкой. Есть несколько правил, как правильно приготовить шампиньоны. Во-первых, шампиньоны надо тщательно мыть, но шкурку снимать не надо. Во-вторых, не важно готовите ли вы шампиньоны с сыром, шампиньоны с курицей, шампиньоны в микроволновке или шампиньоны в мультиварке, эти грибы лучше недоготовить, чем переготовить, иначе они потеряют свой аромат. В этом и заключается секрет, как вкусно приготовить шампиньоны. Очень сочные и ароматные блюда из грибов шампиньонов на гриле. Такие рецепты с шампиньонами требуют немного времени. Шампиньоны на гриле или шашлык из шампиньонов — отличный вариант как приготовить свежие шампиньоны. Надо только не забыть хотя бы немного промариновать свежие шампиньоны. А вот если вас интересует как готовить шампиньоны для крем-супа, то их следует предварительно отварить.

Блюда из свежих шампиньонов не единственные, потому что есть также и шампиньоны замороженные. Часто продаются шампиньоны замороженные, но надо знать, как приготовить шампиньоны замороженные. Их можно отварить или сразу обжаривать на сливочном масле, получаются очень вкусные шампиньоны. Рецепты приготовления салатов с шампиньонами поражают воображение: с сырыми или обжаренными, холодные или горячие, мясные или фруктовые. Если вы новичок на кухне, выбирайте блюда из шампиньонов с фото и готовьте на здоровье.

понедельник, 14 января 2019 г.

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки — это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо — грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса — у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованные грибы шампиньоны можно купить практически в любом магазине, но при желании их легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов маринованных шампиньонов существует множество. Предлагаем вам несколько самых интересных из них с пошаговой технологией приготовления.

Шампиньоны для заготовки на зиму используют как покупные, то есть культивированные (Agaricus bisporus), так и собранные в местах их природного произрастания: обыкновенные (A. Campestris) и полевые (A. Arvensis). Все перечисленные разновидности относятся ко второй категории пищевой ценности (из 4), обладают нежным вкусом и приятным запахом, требуют предварительной термической обработки.

Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий – 3 кг;
  • вода – 1 л (для маринада);
  • соль каменная – 50 г (на 1 л воды для отваривания), 30-40 г (для маринада);
  • лимонная кислота – 2 г (на 1 л воды для отваривания);
  • сахар – 20-40 г;
  • укус столовый, 9% – 50-70 мл;
  • перец черный душистый (горошек) – 7-10 шт.;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • гвоздика – 3-5 шт.

Технология приготовления:

  1. Промыть грибы под проточной водой, обрезая все загрязнения.
  2. Нагреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и лимонную кислоту (чтобы грибы не потемнели) из расчета 50 г соли и 2 г кислоты на 1 л воды. В кипящий рассол погрузить шампиньоны и проварить на слабом огне 5-7 минут с момента повторного закипания, снимая пену шумовкой.
  3. Отваренные грибы вынуть на дуршлаг и дать им стечь.
  4. Приготовить основу для маринада – налить в эмалированную кастрюлю воду, добавить соль, сахар и все сухие пряности. Довести до кипения.
  5. Грибы положить в кастрюлю с кипящим рассолом и проварить 20-25 минут.
  6. Влить уксус, перемешать и дать покипеть еще 3-5 минут.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разложить шампиньоны по горячим банкам, залить маринадом и закатать крышками.
  9. Перевернутые банки укутать одеялом и оставить до полного охлаждения.
  10. Хранить заготовку в темном прохладном месте.

Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.

Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»

Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий, мелкий – 1 кг;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло растительное – 100-125 мл;
  • уксус натуральный (яблочный или виноградный) – 100 мл;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • перец острый (чили) – 0,5-1 шт. (без семян);
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • кориандр молотый – 5-10 г;
  • кунжут, семечки – 20-30 г;
  • зелень сушеная (укроп/петрушка) – 20-40 г.

Технология приготовления:

  1. Промытые грибы поместить в кастрюлю, залить водой, посолить из расчета 50 г соли на 1 л, поставить на плиту и быстро довести до кипения.
  2. Проварить на слабом огне 10-15 минут, снимая пену шумовкой. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть.
  3. Чеснок и острый перец почистить и мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и добавив специи и пряности.
  5. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Поставить заготовку в холодильник на сутки, чтобы дать грибам время промариноваться.

Готовые грибы можно употреблять в пищу сразу, оставив их в холодильнике, или закрыть в банки для зимнего хранения. Для этого:

  • кастрюлю с грибами поставить на огонь и быстро довести до кипения;
  • простерилизовать банки и крышки;
  • разложить грибы по банкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать плечики банок). Стерилизовать банки емкостью 0,5 л в течение 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут с момента закипания воды;
  • закатать банки с грибами, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом, чтобы они остывали медленно.

По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.

Маринованные шампиньоны «по-итальянски»

Поклонникам итальянской кухни наверняка понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий – 1 кг;
  • соль каменная – 25-30 г;
  • сахар – 15-20 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • уксус яблочный, 5-6% – 70-100 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный душистый (горошек) – 3-5 шт.;
  • горчица сухая молотая и зерновая – по 15-20 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • приправа «Итальянские травы» (готовая) – 20-30 г.

Аналог готовой приправы можно сделать самостоятельно, так как большинство входящих в нее трав найдутся на огороде или на рынке. В составе обязательно присутствуют базилик, орегано, тимьян (чабрец), майоран и чабер. Иногда добавляются шалфей, кориандр, тмин, розмарин, петрушка или укроп.

Технология приготовления:

  1. Свежие грибы промыть под проточной водой. Рассортировать. Мелкие оставить целиком, крупные порезать на 2-4 части.
  2. Закипятить в кастрюле воду, добавить соль (50 г на 1 л) и лимонную кислоту (2 г на 1 л), положить в рассол грибы и проварить 5-7 минут.
  3. Очистить лук и чеснок, вымыть свежую зелень, обсушить на полотенце. Все мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад – растворить в уксусе соль и сахар, добавить все сухие пряности и нарезанные ингредиенты (лук, чеснок, зелень). Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
  5. Выложить горячие отваренные грибы в маринад, заправить маслом и хорошо перемешать.
  6. Остывшую заготовку поставить в холодильник на 12-24 часа, чтобы грибы полностью промариновались.

Алгоритм консервации маринованных шампиньонов такой же, как и в предыдущем рецепте.

Быстрый рецепт «Шампиньоны за 30 минут»

Этот способ несколько отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу сразу после остывания или законсервировать в банках на зиму.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий – 2 кг;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахар – 50-80 г;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 200-250 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец черный душистый (горошек) – 10 шт.;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • кориандр молотый – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Свежие грибы промыть, более крупные экземпляры разрезать на части.
  2. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
  3. Подготовить маринад, смешав масло с уксусом, и добавив к ним все специи и сухие пряности.
  4. Разогреть сухую сковороду и выложить на нее грибы. Протушить их, постоянно перемешивая 5-7 минут на большом огне, чтобы грибы быстро пустили сок.
  5. Добавить к грибам лук и чеснок, залить маринадом и хорошо перемешать. Протушить 10-15 минут под крышкой при слабом кипении, время от времени перемешивая все ингредиенты в сковороде.
  6. Простерилизовать банки и крышки для консервирования, нагреть в большой кастрюле воду.
  7. Готовые грибы разложить в горячие банки. Их можно закатать сразу, но для безопасности лучше прикрыть крышками, установить в кастрюлю с нагретой водой и простерилизовать заготовку 15-30 минут (в зависимости от литража банок).
  8. Герметично укупоренные банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить консервированные грибы нужно в темном прохладном (вдали от отопительных приборов) месте не более года.

Видео

Как еще можно замариновать шампиньоны на зиму рассказывают опытные хозяйки в следующих видео:




Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

← Предыдущая | Следующая →
По теме
Разновидность винограда Кишмиш сорт Юпитер

Сорт винограда Юпитер: описание, преимущества и недостатки, технология выращиванияЛюбители винограда постоянно экспериментируют. Они разводят все новые сорта, пытаясь приспособить их Read more

Сорт яблони Медуница: описание, опылители, способы размножения

Сладкая яблоня Медуница: описание, фото, отзывыЯблоня Медуница имеет восхитительный медовый аромат. Сорт создан советским селекционером С.И. Исаевым в 1935 году, Read more

Сортовая яблоня Спартан

Описание сорта яблони Спартан + фотоЯблоня – самая распространенная плодовая культура в промышленных масштабах. Благодаря селекции было выведено много разнообразных Read more

Яблоня китайка долго

Сорт яблони Долго (Китайка)Подробное описание яблоня сорта Китайка Долго: очень маленького размера, сочные, ярко-красного плоды массой 20 г, позднего срока Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *